組織病理學組織切片及染色服務

組織病理學的服務包含灌流、組織整修、去鈣、組織脫水及包埋、切片和 H&E 染色,以檢試組織形態。此外,另提供 37 種組織器官之全鼠病理檢查的組織染色服務,包括腦、心臟、肺、肝、腎、脾臟、氣管、淋巴結、胸腺、胰腺、皮膚、肌肉、胃、腸、膽囊、白脂肪、黃脂肪、膀胱、卵巢、副睪、唾液 腺、睾丸、長骨、眼睛、耳朵、腳掌、坐骨神經、鼻、牙齒、舌頭、腦下垂體、子宮、前列腺、脊椎、關節、甲狀腺和副甲狀腺、包皮腺等,以方便使用者進行後續的病理表現型鑑定。台灣小鼠診所不提供病理診斷判讀服務。(國家實驗動物中心有提供此項服務)

此外﹐我們另外提供 20 種特殊染色於共同合作的研究計畫。如有此需求﹐請和我們聯絡,詢問特殊染色的相關資訊。

FDC 3500

如您預計送玻片到 TMC 進行染色,再申請國家動物中心之組織病理診斷,請遵循以下指示準備您的玻片:
1. 固定液體積須為組織樣本10 倍以上
2. 動物解剖時, 如果需進行腦組織病理檢查 , 組織固定液使用BOUIN'S solution 進行perfusion, 才能完全避免 Brain dark shrunken neuron 等 artifact
3. 送檢胚胎請使用 bouin's solution 固定
4. 送檢胎盤請使用 10% buffered formalin 固定
5. 所有送檢組織在固定液內時間盡可能不超過7日

若染色之玻片需組織病理診斷(切片判讀),煩請洽樂斯科生物科技公司陳建豪博士,電話:02-26973039 分機 168,手機: 0922688979, 或電子信箱: james@biolasco.com.tw 聯絡。切片判讀價格及付費方式請直接聯絡樂斯科生物科技公司。

組 織 病 理 學 收 費

一片玻片最多放2個組織切片為原則,超過2片、特殊檢體或特殊切法,價錢另議。