台灣小鼠診所與台灣動物設施聯盟

歡迎來到台灣小鼠診所-國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心!

動物入室申請即日起改為線上作業申請,請連上「TMC線上服務系統」,選擇“Mouse Hotel Check in”填寫申請資料。TMC不再接受以紙本申請動物入室。

為避免排擠到其他使用者切片時間,經106年2月24日使用者委員會決議,即日起將不再接受羽毛檢體之切片服務。

mouse

 

台灣小鼠診所乃由國科會生技醫藥國家型科技計畫補助的核心設施 ,目標為提供國內生物醫學研究學者關於小鼠的高科技表現型鑑定技術,促進以小鼠作為研究人類疾病模式的各項研究。本國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心將支援相關的小型定期討論會及舉辦不定期的教育講習會以增進各種表現型鑑定方法的交流。我們也提供完整的服務價目表及各項常見的問題諮詢於本網頁中。關於服務項目的申請及諮詢會有專門的研究人員針對您的需求,提供您專業的解答,如您有特殊的要求,服務人員會為您量身訂做,提供全方位的服務,如有任何問題或申請委託服務,請您點入 TMC 需求諮詢 填寫

News

  • 為反應各項服務真實之耗材及水電成本,9月1日起,調整收費標準。如您已有正在進行的點數購買,煩請務必於8/31中午前完成付款並將使用同意單及合約書送達(寄達)小鼠診所,且完成線上實驗申請。9/1日以後進行之實驗,請於9/1午後購買點數。new(2017.08.30)

 

  • 為避免排擠到其他使用者切片時間,經106年2月24日使用者委員會決議,即日起將不再接受羽毛檢體之切片服務。new(2017.03.07)

 

  • 動物活體影像在國內外被廣泛應用於藥物開發與各種生物醫學研究,期可長時間觀測動物體內疾病發展狀況及藥物治療的反應,並可藉由標記細胞、抗體或小分子藥物以觀察其在動物體內的分佈和代謝,是現今不可或缺的研究平台。此次研討會針對新世代活體影像系統在癌症機制應用以及不同分子影像平台之整合與應用做介紹。誠摯邀請所有師生踴躍蒞臨參與。詳細內容請參考海報線上報名new(2016.07.22)