台灣小鼠診所與台灣動物設施聯盟

歡迎來到台灣小鼠診所-國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心!

動物入室申請即日起改為線上作業申請,請連上「TMC線上服務系統」,選擇“Mouse Hotel Check in”填寫申請資料。TMC不再接受以紙本申請動物入室。

為避免排擠到其他使用者切片時間,經106年2月24日使用者委員會決議,即日起將不再接受羽毛檢體之切片服務。

mouse

 

台灣小鼠診所乃由國科會生技醫藥國家型科技計畫補助的核心設施 ,目標為提供國內生物醫學研究學者關於小鼠的高科技表現型鑑定技術,促進以小鼠作為研究人類疾病模式的各項研究。本國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心將支援相關的小型定期討論會及舉辦不定期的教育講習會以增進各種表現型鑑定方法的交流。我們也提供完整的服務價目表及各項常見的問題諮詢於本網頁中。關於服務項目的申請及諮詢會有專門的研究人員針對您的需求,提供您專業的解答,如您有特殊的要求,服務人員會為您量身訂做,提供全方位的服務,如有任何問題或申請委託服務,請您點入 TMC 需求諮詢 填寫

News

  • 台灣小鼠診所於107年6月1日起,新增5項服務鈉鉀氯、Y形迷宮、腦脊髓液抽取、高頻超音波掃描和光聲超音波影像,並刪除心臟超音波項目(此服務納入高頻超音波掃描服務)。價錢部分,煩請參考病理服務神經科學分子影像價目表。new(2018.06.01)

 

  • 台灣小鼠診所於107年4月12日下午1點30分至5點10分,在中研院生醫所B1B 演講廳舉辦”高頻與光聲超音波於臨床前研究之創新應用研討會”,邀請加拿大多倫多大學Dr. Stuart Foster、成功大學Dr. 葉晨聖、台灣大學Dr. 何佳安和FUJI FILM VisualSonics公司 Dr. Jithin Jose演講,歡迎有興趣者前來參加。詳細資訊請參考海報線上報名new(2018.03.06)

 

  • 台灣小鼠診所將於107年3月7日上午11:00,於中央研究院生物醫學研究所B1A演講廳舉辦"次世代光聲超音波之創新應用與實機操作訓練"研討會,邀請來自新加坡之Dr. Shripad Bangale演講。我們竭誠歡迎您前來共襄盛舉。煩請參考海報內容new(2018.03.06)