歡迎來到台灣小鼠診所-國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心!

因台灣小鼠診所於106年4月30日NRPB計畫到期,依科技部NRPB計畫辦公室規定:服務案原則上需於106/04/30前服務完畢,所有點數均需於106年4月30日前用完,106年5月1日起所有剩餘點數將會被凍結或歸零(依科技部NRPB計畫辦公室規定處理)。如擬使用餘額申請實驗,請盡早與小鼠診所聯絡安排實驗,避免於105年12月底以後提出申請,以免無法排入排程。

因服務滿載,欲申請活體實驗者,煩請先與實驗人員確認實驗時間後,再進行點數購買。並請盡速付完款項及於線上服務系統上完成實驗申請。

竭誠歡迎 NRPB 計畫主持人申請使用台灣小鼠診所的服務,如需進行計畫書申請及追加經費,請聯絡我們。

 

mouse

 

台灣小鼠診所乃由國科會生技醫藥國家型科技計畫補助的核心設施 ,目標為提供國內生物醫學研究學者關於小鼠的高科技表現型鑑定技術,促進以小鼠作為研究人類疾病模式的各項研究。本國家綜合小鼠表現型暨藥效分析中心將支援相關的小型定期討論會及舉辦不定期的教育講習會以增進各種表現型鑑定方法的交流。我們也提供完整的服務價目表及各項常見的問題諮詢於本網頁中。關於服務項目的申請及諮詢會有專門的研究人員針對您的需求,提供您專業的解答,如您有特殊的要求,服務人員會為您量身訂做,提供全方位的服務,如有任何問題或申請委託服務,請您點入 TMC 需求諮詢 填寫

NRPB 網站  nrpb_c

News

  • 賀:小鼠診所計畫主持人陳志成博士受邀於105年5月31日(二)上午9:30 ,於中研院生醫所 N136 ,發布「發現關鍵ASIC3蛋白 刷一下肢體存在感」新聞稿。此篇論文日前刊登於國際著名專業期刊《自然通訊》(Nature Communications)。new(2016.06.14)

 

  • TMC 於105年2月1日及3月1日分別新增H&E酸性脫鈣染色及藥物實驗之小鼠代買服務。藥物實驗之小鼠代買僅限於無IACUC 之實驗室申請藥物評估實驗時使用且實驗結束後小鼠直接於小鼠診所犧牲。H&E酸性脫鈣染色價錢請參考病理服務之 B. 組織病理學收費表new(2016.01.29)

 

  • 2015台灣國際分子影像會議暨台灣分子生物影像學會年會將於11月6日假國立陽明大學進行。藉由此會議我們將提供各影像領域包括分子探針,影像設備,生醫及臨床分子影像的學者專家,青年學子一個難得交流的平台與機會,敬請踴躍參與。詳細內容請參考海報線上報名new(2015.11.03)