行為及外觀檢測

Modified-SHIRPA 是一個全面性、標準化且高效率的實驗方法,並兼併了原創SHIRPA 的實驗方針。原創SHIRPA 實驗方法的詳細版本可參考Howell, MRC的網頁http://empress.har.mrc.ac.uk/browser/?sop_id=10_002_0.

Modified-SHIRPA包含58項測試--33項行為觀察、7項代謝或疾病觀察、2項對行為的附加註解和16項形態表現的新標準,此新標準是設計用來篩選生長發育和代謝之異常。 行為觀察則包括了抓力、平衡、各種反射分析及驚嚇反應。所有行為皆會打上分數當成對每一項測試的半定量評估。這些測試可提供作為動物行為的初步分析,亦同時可以針對特殊的行為異常如:肌肉、運動神經、脊髓小腦、感覺中樞、自律神經等異常做出判斷。

tmc_01

握力測試

Grip strength test

鐵絲攀爬試驗

Wire maneuver test

 

資料樣本

Modified SHIRPA 收 費